當前位置:首頁 >  會議 >  正文

2021QCon全球軟件開發大會上海收官

 2021-11-03 14:43  來源: 互聯網   我來投稿 撤稿糾錯

  【推薦】海外獨服/站群服務器/高防

10 月 21-23 日,QCon 全球軟件開發大會在上海寶華萬豪酒店舉辦,大會共設 32 個專題方向,共有來自國內外的 170 余位嘉賓圍繞 135 個議題進行了分享。近千位技術管理者、軟件開發工程師等行業人員相聚上海,圍繞軟件開發的現狀與未來溝通暢聊。

在疫情不斷反復的當下,QCon 珍惜與技術人的每次線下相聚。本次 QCon 規模不減,秉承“實踐第一、案例為主”的原則,歷經超過 3 個月的準備期。最終,三天的會議共發布 32 個專題,135 個演講,內容涵蓋微服務、大前端、AIOps、性能優化、大數據、人工智能、物聯網、架構演進、技術創業等專題,邀請來自阿里、字節、騰訊、百度、快手、vivo、美團、eBay、Intel、Arm 等國內外一線大廠的 170 余位嘉賓齊聚現場分享交流。

主題演講,提升思維

大會主題演講在 10 月 21 日上午舉辦。極客邦科技合伙人兼總編輯郭蕾以“把內容交付這件事做好”這個堅持了四年的主題為本次大會開場,側面體現了 InfoQ 技術會議以內容為中心的核心觀念。

極客邦科技合伙人兼總編輯郭蕾

隨后的主題演講,Alibaba Principal Engineer Kingsum Chow 、字節跳動火山引擎副總經理張鑫、馭勢科技聯合創始人 & 董事長 & CEO 吳甘沙等 5 位重量級大咖現場分享。

Alibaba Principal Engineer Kingsum Chow

字節跳動火山引擎副總經理張鑫

馭勢科技聯合創始人&董事長&CEO 吳甘沙

熱門專題,熱情交流

第一天下午的分會場中,“打造高效研發團隊”專題吸引了 200 余位參會者共聚一堂。騰訊、網易云商、字節跳動、數禾科技的四位技術專家分享了他們在帶領不同規模團隊過程中摸索出來的高效秘訣。騰訊 T4 級技術專家、騰訊研究院特約研究員茹炳晟老師作為本專題出品人和議題演講嘉賓,通過分享騰訊在研發效能的最佳實踐,解析研發效能“雙流模型”探索與實踐。

同一天下午,“微服務大道至簡”專題同樣獲得了現場參會者的青睞。來自字節跳動、百度、阿里云和騰訊云等一線大廠的四位講師,分別結合團隊業務場景,分享了不同企業的微服務落地經驗。

除此之外,架構演進、高并發與高可用、云數據庫技術探索與實踐、大數據分析選型、大型團隊研發提效的探索與實踐等專題同樣吸引了大批參會者,并獲得現場的高滿意度反饋。

多重參與,多樣互動

在現場火熱的演講之余,展位集章、互動拍照等 QCon 經典互動環節熱鬧非常。除此之外,此次大會特設“微笑打卡”活動,參會者在 QCon 現場拍照留念,即可獲得一張 QCon 定制專屬書簽。

在本次 QCon 中,打造高效研發團隊出品人茹炳晟老師的新書《軟件研發效能提升之美》發售并在 QCon 展位現場簽售。簽售現場火熱非凡,所有簽名書籍當日售罄。

開放創新,合作共創

此次大會由極客邦科技主辦,并與諸多行業內的合作伙伴攜手共創。騰訊云、網易云信、OPPO、亞馬遜云科技、融云、端點(Terminus)、極狐(GitLab)、店匠 SHOPLAZZA、騰訊云 CODING、ONES、青云科技、濤思數據、Elastic、聲網Agora、PayPal、火線安全、睿象云、焱融科技、智聯招聘、Coupang、IPIP.NET 等二十多家行業代表性企業積極加入,為本次會議的成功舉辦提供支持,與 QCon 攜手為推動技術生態良好發展共同努力。

下一站精彩

上海作為 2021 年 QCon 的最后一站,也是今年 InfoQ 技術會議在上海的最后一場。新冠疫情不斷起伏,InfoQ 技術會議將在保障現場安全的情況下,持續為參會者交付好每一場會議內容,并為每一次的線下相聚做好準備。

11 月 12-13 日,今年的第二場 ArchSummit 全球架構師峰會將落地深圳。錯過了 ArchSummit 和 QCon 上海站的小伙伴,我們在深圳等你。ArchSummit 深圳站將以“云無處不在”為主題,在“業務架構”、“研發效能”、“邊緣計算”等領域繼續帶來精彩分享,我們不見不散!

文末彩蛋

QCon 大會主辦方——極客邦科技,是立足于中國、面向全球的數字人才發展平臺企業,致力于為信息技術從業者提供全面的資訊、內容、會議、培訓等服務,促進技術人才的全面發展。極客邦科技隸屬于極客邦控股(北京)有限公司,自 2007 年開展業務至今,已建設線上全球軟件開發知識與創新社區 InfoQ,發起并成立技術領導者社群 TGO 鯤鵬會,連續多年舉辦業界知名技術峰會 QCon、ArchSummit、DIVE 等,自主研發數字化技術智能學習平臺極客時間,在技術人群、科技驅動型企業、數字化產業當中具有廣泛的影響力。公司業務遍布中國各城市,以及美國、法國、德國、荷蘭、以色列、日本等國家。十余年間已經為全球千萬技術人,數萬家企業提供服務。

申請創業報道,分享創業好點子。點擊此處,共同探討創業新機遇!

相關文章

熱門排行

信息推薦