1. 創業頭條
  2. 創業動態
  3. 正文

我們在蕭山,看見創新創業的下半場

 2022-09-29 09:00  來源:互聯網  我來投稿 撤稿糾錯

  【推薦】海外獨服/站群服務器/高防

是產業熱土,是戰略高地,也是棲息之地。

青年因城市而聚,城市因青年而興,青年直接關系著城市未來發展的命脈與潛力。

2022年,杭州市蕭山區面向全球吹響產業發展升級的號角,招引高質量青年創業人才,吸引優質項目落地、推動產業集聚。越來越多的青年,選擇蕭山、扎根蕭山、建造蕭山。

為什么是蕭山?什么又是蕭山對青年、創業者的“最強”吸引?

9月26日,「潮」起蕭山 創新首站——蕭傲江湖青年創業創新大會暨首屆大賽總決賽在蕭山順利舉行。從產業、區位、政策等多角度,為創新創業者,創造未來驅動力。

(圖:區委常委、組織部長費林建致辭)

蕭山,因產業而興

此次,蕭傲江湖首屆青年創業創新大賽分設新一代信息技術、生物醫藥兩大賽道,吸引了300余個海內外項目報名參加。經過初審、復賽、半決賽、總決賽,順利誕生了諸多優秀的獲獎項目。大賽的20強項目中,80%的項目已獲得過融資,估值在1億元以上企業18家,近3年內有上市計劃的企業有4家。此外,90%的項目已進入產業化階段。

大賽是企業創新能力的集中展示,也是蕭山對產業創新積極扶持的縮影。決賽現場,4家參賽企業紛紛就行業賽道、商業模式、未來發展等幾個方面進行深層闡述,與會評委進行精彩點評。

最終,北京斯年智駕科技有限公司榮獲蕭傲江湖青年創業創新大會暨首屆大賽總決賽領潮者獎(總冠軍)。

北京斯年智駕科技有限公司、鴻運華寧(杭州)生物醫藥有限公司、上海玄刃科技有限公司獲得一等獎。

上海蠻酷科技有限公司、深圳市萱嘉生物科技有限公司、深圳匯芯生物醫療科技有限公司獲二等獎。

南京珊瑚角生物科技有限公司、ZenomicsInc.、智慧膜團隊、杭州永諧科技有限公司獲得大賽三等獎。其余闖入大賽20強的企業分獲優勝獎。

對參賽企業來說,這不僅是一次實力的PK,也是一次與蕭山親密接觸、深度互動的機會。賽后,部分參賽優質項目與蕭山區進行了產業合作簽約儀式,它們將落地蕭山,與蕭山展開進一步合作。

蕭山,因環境而行

鯤鵬孕育于海天,只有足夠大的天地,才能孕育足夠有發展前景的產業。

隨著區域戰略被提到前所未有的高度,長三角作為全國最富有活力的經濟板塊之一,正在經歷長三角一體化的最佳發展時期。

而蕭山作為其中一個重要的地區組成部分,不僅能夠借勢于杭州“擁江發展”“亞運舉辦地”的機遇疊加,相互扶持,也因自身的戰略區位,而有著得天獨厚的優勢。

蕭山,是浙江交通樞紐之地。近期,蕭山國際機場三期正式投運,它正在穩步邁入全球50強機場的行列。這背后的產業機會,不僅依托于“自貿區、保稅區、臨空區”三區合一,也來源于產業集聚落地與區域之間的相互賦能。

物理空間外,蕭山也為人才發展提供了空間。借助杭州的人才環境,蕭山連續推出“5213”海內外高層次人才引進計劃、“金梧桐”人才安居計劃等一系列人才政策來聚集創新力量。

追光而遇、沐光而行,之前落地于蕭山的企業,也在陽光雨露中逐步成長為獨角獸、準獨角獸企業,實現跨越式增長。

新勢力企業頒獎畫面

蕭山,創業的多重奏曲

蕭傲江湖青年創業創新品牌宣言,用“潮”“造”“勢”三個關鍵字將蕭傲江湖大會核心精神高度總結。

蕭山,已成為投資者眼中的創業創新熱土,吸引到越來越多的投資伙伴協同共進,一同譜寫新時代的造富神話。

同時,蕭山在趕超跨越發展中,引進和培育了眾多人才平臺,許多瞄準全球前沿科技、展現頂尖科研實力的創新平臺紛紛落戶。強強聯合,打造高層次人才集聚高地、重大科學研究平臺、人才培養產教融合示范基地,重塑著蕭山的競爭力。

會上,國投招商浙江區域總經理杜金良與浙江大學青年科學家陸盈盈進行了產業分享

而在此之后,蕭山也會繼續舉辦蕭傲江湖系列活動,持續為蕭山帶來創業活力蕭山這片超強的培育土壤,正成為創新創業的下半場主要陣地。

申請創業報道,分享創業好點子。點擊此處,共同探討創業新機遇!

相關標簽
互聯網創業

相關文章

  • 創業新風口,鄰家歡智能便利店為創業者提供無憂創富平臺

    無論寶媽、白領甚至學生,創業幾乎是每個人的夢想。其實人人都可創業,只要找到一個好項目。比如近幾年火起來的便利店加盟,統一培訓免費指導,零基礎入門開業即盈利,為很多想要創業的人提供了機會,鄰家歡就是目前國內口碑較好的智能便利店連鎖品牌之一。作為一家體系完善、運作正規的加盟品牌,鄰家歡總部對加盟者扶持力

    標簽:
    互聯網創業
  • 互聯網創業有哪些項目,利用互聯網賺錢的方式有哪些?

    互聯網創業好項目有哪些?通過線下行業的打擊,許多傳統行業將慢慢轉移到線上。此時,時代的變化創造了一個新的創業渠道,互聯網創業成為許多人追求的項目,有時候我們總覺得在網上賺錢很難,不知道該做什么,怎么做,怎么賺錢。像一只無頭蒼蠅,四處飛來飛去,四處游蕩,為了給大家一些啟迪,跟大家來分享一些互聯網創業好

    標簽:
    互聯網創業
  • 互聯網創業做什么好,互聯網創業大全

    互聯網創業是指依托互聯網為載體的一種新型創業形式,從而創造財富、價值,并實現某種追求或者目標?;ヂ摼W創業具有門檻低、經管方式靈活、市場前景廣闊等優勢,同時還能有效拉動直接就業以及相關產業的就業。大家好,我是高省的古樓導師!高省APP傭金更高,模式更好,終端用戶不流失?!靖呤 渴且粋€自用省錢傭金高,分

    標簽:
    互聯網創業
  • 2022年互聯網創業需要注意哪幾點?

    民營企業家需要低投資、高利潤,但利潤和投資是成正比的。所謂低投資,不可能有太高的利潤,必須對此予以明確。不要過分追求利潤,巨額利潤的可能性很小,獲得適當的利潤就要知足了。

    標簽:
    互聯網創業
  • 現在互聯網創業前景很好的項目有哪些?

    隨著疫情的出現,實體創業變的越來越難,于是很多人想到去網上創業,然而,互聯網創業項目太多了,讓人眼花繚亂,無從選擇。接下來我就來分享一些不錯的互聯網創業項目,供大家參考。

  • 千萬不要太順著客戶

    有粉絲留言問:秦剛老師,每當有客戶發表他的意見時,我總是怕得罪他,怕他不買,所以經常順著客戶。我不知道這個方式對不是不對。借這個話題,今天我將與大家分享一些關于專業溝通的經驗。在與客戶交流時,我們常常會面臨一個困境:應該始終按客戶的意愿行事還是要提出自己的專業建議呢?其實,不要過度地順著客戶。作為專

  • 從零到爆:增加客戶認知的4個絕佳方法!

    有粉絲問我:秦剛老師,在競爭激烈的商業世界中,如何讓品牌和業務贏得更多客戶的關注和認知?如果你也一直有這個困惑,一直在尋找有效的方法來提升你的品牌知名度,那么你來對地方了!今天,秦剛將為你揭示5條行之有效的策略,幫助你增加客戶對你的認知,從而推動業務的增長。準備好迎接爆款級的營銷技巧了嗎?讓我們開始

  • 從傳統到線上:成功案例揭示傳統生意如何化身為電商巨頭

    有粉絲給我留言:秦剛老師,我做的是傳統生意,一直想轉線上,但是不知道思路,能不能分享一些做法?確實,在這個數字化時代,傳統生意如何轉型線上已經成為了商界的熱門話題。隨著互聯網和電子商務的迅猛發展,越來越多的企業開始意識到在線市場帶來的巨大機遇。然而,對于許多傳統企業來說,要成功轉型線上并保持競爭力并

  • 真正的營銷高手 ,都在用什么模式創業

    有視頻號粉絲留言:秦剛老師,為什么有些人能夠輕松實現自己的創業夢想,而另一些人卻艱難地苦苦掙扎?是什么讓他們與眾不同,成為真正的營銷高手?通過研究和觀察成功創業者的實踐經驗,我發現了幾個共同點。他們不僅在創業的過程中采取了一種特定的模式,而且還具備了一些關鍵的技能和特質。接下來,我將為大家揭示這些秘

  • 用AI獲得稀缺的力量:引領你賺大錢的秘訣!

    有粉絲跟我說:我創業最大的夢想就是賺大錢,你能不能告訴我賺大錢的秘訣?其實,在我們眼前的這個紛繁復雜的世界上,每個人都有一個共同的愿望——賺到大錢。但是,成功的財富創造并非易事。然而,有一個關鍵詞貫穿了所有的成功賺錢之路,那就是——稀缺!讓我來分享如何利用AI獲取稀缺的力量實現你的財富夢想吧!什么是

  • 顛覆式創新:如何通過蹲點觀察實現場景營銷的成功

    有視頻號粉絲留言:秦剛老師,在市場競爭日益激烈的今天,傳統的促銷手段已經無法讓我們的產品脫穎而出。作為中小微企業老板,我們應該如何進行場景營銷,抓住消費者的關鍵痛點,讓產品真正賣出去?這個提問非常好。借這個提問,讓我們來看看世界上最成功的奶昔案例,揭示顛覆式創新的力量。該奶昔品牌的創始人采用了一種與

  • 哈工大(深圳)成功舉辦第八屆全國青年人工智能創新創業大會

    2023年12月17日至18日,中國人工智能學會(CAAI)第八屆全國青年人工智能創新創業大會于廣東省深圳市順利召開。本次大會由中國人工智能學會主辦,中國人工智能學會青年工作委員會、哈爾濱工業大學(深圳)、廣東省安全智能新技術重點實驗室承辦,廣東省計算機學會、深圳市計算機學會及深圳哈深資產經營有限公

    標簽:
    創新創業
  • 通過視頻號,中小微企業老板如何打造個人IP

    有視頻號粉絲留言:我身邊的很多老板都在做短視頻,請問我們中小微企業如何通過視頻號打造個人IP?在當今數字化時代,中小微企業老板們利用視頻號平臺已經成為塑造個人品牌和打造個人IP的新方式。本文將深入探討中小微企業老板如何通過視頻號,通過詳細案例來展示他們如何實現個人IP的成功。一、確定個人IP定位中小

    標簽:
    個人IP
  • 2023 Tech Sanya大賽半決賽暨中國企業戰略投資峰會即將盛勢來襲

    為進一步完善園區科技金融產業生態,由三亞中央商務區管理局主辦,創業邦承辦,三亞市科技工業信息化局、三亞市金融發展局協辦的2023TechSanya大賽半決賽暨中國企業戰略投資峰會,將于12月20日—21日在海南三亞舉辦。中央金融工作會議提出,要做好科技金融、綠色金融、普惠金融、養老金融、數字金融五篇

  • 今年媒體圈的生意太慘了,快揭不開鍋了

    回京后,才發現今年11月和12月的媒體生意太慘了,還不如去年。我這都快揭不開鍋了。

編輯推薦