1. 創業頭條
  2. 創業動態
  3. 正文

第十二屆中國創新創業大賽(內蒙古賽區) 正式啟動

 2023-06-05 16:36  來源:互聯網  我來投稿 撤稿糾錯

  【推薦】海外獨服/站群服務器/高防

廣納英才,智匯內蒙。2023年6月2日,第十二屆中國創新創業大賽(內蒙古賽區)活動(以下簡稱“大賽”)啟動儀式在鄂爾多斯市順利舉行。內蒙古自治區科技廳一級巡視員黃彥斌,鄂爾多斯高新區黨工委副書記、管委會主任張鵬程,鄂爾多斯市科技局局長邊東,鄂爾多斯高新區管委會副主任、高新技術產業辦主任呂耀峰等領導出席啟動儀式。

本次大賽由科技部火炬高技術產業開發中心指導,內蒙古自治區科學技術廳主辦,鄂爾多斯高新技術產業開發區管理委員會、鄂爾多斯市科學技術局承辦。大賽旨在全面貫徹落實國家創新驅動發展戰略,深入推進“科技興蒙”行動,不斷完善以企業為主體的創新體系建設,營造鼓勵支持創新創業的氛圍環境,打造一流創新生態,發掘一批優質項目和潛力企業,加速創新創業資源要素向內蒙古聚集,為內蒙古高質量發展不斷注入新動能新活力。

內蒙古自治區科技廳一級巡視員黃彥斌在啟動儀式上講話,他表示,內蒙古賽區經過7年的精心打造,吸引超過1500家企業和團隊參與,累計對獲獎112家企業給予財政資金支持825萬元,撬動金融資本投資超過2.8億元,聚集了金融、創業、投資、知識產權、政府服務、創業培訓等創新資源,形成了完整的科技服務體系,成功培育出一批行業重點企業,已成為我區規模最大、水平最高、影響最廣的雙創賽事。接下來,大賽組委會將繼續在今年的賽事中舉辦系列特色活動,開展精準服務對接,發掘一批好的科技創新項目,培育一批具有創新潛力的科技企業,支持引導企業積極圍繞國家和自治區戰略需求開展科技創新,為經濟社會高質量發展提供新動能。

鄂爾多斯高新區黨工委副書記、管委會主任張鵬程在致辭中表示,近年來,鄂爾多斯市大力實施創新驅動發展戰略,以建設國家創新型城市為牽引,深入實施“人才新政30條”“科技新政30條”,全力打造全國一流創新生態。鄂爾多斯高新區作為全市高新技術產業聚集地、高端人才匯聚地,緊抓“科技興蒙”行動和建設國家可持續發展議程創新示范區、呼包鄂國家自主創新示范區機遇,創新創業發展展現出新風貌、新態勢。以承辦此次大賽為契機,鄂爾多斯高新區將攜手市科技局,加強與其他盟市聯動,強化賽事政策的宣傳推廣,積極主動推薦鄂爾多斯市良好創新生態和政策環境,講好創新創業故事,吸引優質項目和潛力企業,與高新區組成“發展合伙人”“奮斗共同體”,共享發展新機遇、共創美好新未來。

啟動儀式上,鄂爾多斯高新區管委會副主任、高新技術產業辦主任呂耀峰介紹了大賽的籌備情況,他指出,大賽舉辦期間將由專業團隊持續為參賽項目提供商業路演、政策咨詢、投融資培訓、成果轉移轉化、資源對接等服務,賦能企業升級發展。同時,積極引薦項目與各級支持政策對接,給予企業加速培育支持和投融資服務。

據悉,本次大賽設立初創組、成長組,分為初賽、復賽和決賽三個階段,通過線上+線下的形式,最終評選出一等獎各一名,二等獎各兩名,三等獎各三名。政策支持方面,共設獎金100萬元,除一、二、三等獎分別獎勵15、10、5萬元獎金外,獲獎項目還將優先享受自治區科技計劃項目支持,并納入科技型中小企業、高新技術企業、專精特新企業培育服務體系,同時享受加速培育支持。

對比往屆,本次賽事加大了創新力度,進一步豐富辦賽內容、創新辦賽形式、提升辦賽水平,將持續組織形式多樣的特色活動,同時加強與主流媒體合作,深度推介內蒙古自治區創新創業好政策、好制度、好環境,吸引更多企業到自治區實現創業夢想。

啟動儀式的順利舉辦,標志著本屆大賽正式拉開帷幕,相信將會有更多創業項目在這場創新盛宴中迸發出絢麗火花。接下來,大賽平臺將全力書寫賽事“正文”,對參賽項目的成長發展既要“扶上馬”、更要“送一程”,為企業發展提供全方位、全鏈條、全周期的支持,讓創業者在內蒙古實現創業更加安心、生活更為舒心、發展更有信心。

申請創業報道,分享創業好點子。點擊此處,共同探討創業新機遇!

相關標簽
創業創新

相關文章

  • 千萬不要太順著客戶

    有粉絲留言問:秦剛老師,每當有客戶發表他的意見時,我總是怕得罪他,怕他不買,所以經常順著客戶。我不知道這個方式對不是不對。借這個話題,今天我將與大家分享一些關于專業溝通的經驗。在與客戶交流時,我們常常會面臨一個困境:應該始終按客戶的意愿行事還是要提出自己的專業建議呢?其實,不要過度地順著客戶。作為專

  • 從零到爆:增加客戶認知的4個絕佳方法!

    有粉絲問我:秦剛老師,在競爭激烈的商業世界中,如何讓品牌和業務贏得更多客戶的關注和認知?如果你也一直有這個困惑,一直在尋找有效的方法來提升你的品牌知名度,那么你來對地方了!今天,秦剛將為你揭示5條行之有效的策略,幫助你增加客戶對你的認知,從而推動業務的增長。準備好迎接爆款級的營銷技巧了嗎?讓我們開始

  • 從傳統到線上:成功案例揭示傳統生意如何化身為電商巨頭

    有粉絲給我留言:秦剛老師,我做的是傳統生意,一直想轉線上,但是不知道思路,能不能分享一些做法?確實,在這個數字化時代,傳統生意如何轉型線上已經成為了商界的熱門話題。隨著互聯網和電子商務的迅猛發展,越來越多的企業開始意識到在線市場帶來的巨大機遇。然而,對于許多傳統企業來說,要成功轉型線上并保持競爭力并

  • 真正的營銷高手 ,都在用什么模式創業

    有視頻號粉絲留言:秦剛老師,為什么有些人能夠輕松實現自己的創業夢想,而另一些人卻艱難地苦苦掙扎?是什么讓他們與眾不同,成為真正的營銷高手?通過研究和觀察成功創業者的實踐經驗,我發現了幾個共同點。他們不僅在創業的過程中采取了一種特定的模式,而且還具備了一些關鍵的技能和特質。接下來,我將為大家揭示這些秘

  • 用AI獲得稀缺的力量:引領你賺大錢的秘訣!

    有粉絲跟我說:我創業最大的夢想就是賺大錢,你能不能告訴我賺大錢的秘訣?其實,在我們眼前的這個紛繁復雜的世界上,每個人都有一個共同的愿望——賺到大錢。但是,成功的財富創造并非易事。然而,有一個關鍵詞貫穿了所有的成功賺錢之路,那就是——稀缺!讓我來分享如何利用AI獲取稀缺的力量實現你的財富夢想吧!什么是

  • 顛覆式創新:如何通過蹲點觀察實現場景營銷的成功

    有視頻號粉絲留言:秦剛老師,在市場競爭日益激烈的今天,傳統的促銷手段已經無法讓我們的產品脫穎而出。作為中小微企業老板,我們應該如何進行場景營銷,抓住消費者的關鍵痛點,讓產品真正賣出去?這個提問非常好。借這個提問,讓我們來看看世界上最成功的奶昔案例,揭示顛覆式創新的力量。該奶昔品牌的創始人采用了一種與

  • 哈工大(深圳)成功舉辦第八屆全國青年人工智能創新創業大會

    2023年12月17日至18日,中國人工智能學會(CAAI)第八屆全國青年人工智能創新創業大會于廣東省深圳市順利召開。本次大會由中國人工智能學會主辦,中國人工智能學會青年工作委員會、哈爾濱工業大學(深圳)、廣東省安全智能新技術重點實驗室承辦,廣東省計算機學會、深圳市計算機學會及深圳哈深資產經營有限公

    標簽:
    創新創業
  • 通過視頻號,中小微企業老板如何打造個人IP

    有視頻號粉絲留言:我身邊的很多老板都在做短視頻,請問我們中小微企業如何通過視頻號打造個人IP?在當今數字化時代,中小微企業老板們利用視頻號平臺已經成為塑造個人品牌和打造個人IP的新方式。本文將深入探討中小微企業老板如何通過視頻號,通過詳細案例來展示他們如何實現個人IP的成功。一、確定個人IP定位中小

    標簽:
    個人IP
  • 2023 Tech Sanya大賽半決賽暨中國企業戰略投資峰會即將盛勢來襲

    為進一步完善園區科技金融產業生態,由三亞中央商務區管理局主辦,創業邦承辦,三亞市科技工業信息化局、三亞市金融發展局協辦的2023TechSanya大賽半決賽暨中國企業戰略投資峰會,將于12月20日—21日在海南三亞舉辦。中央金融工作會議提出,要做好科技金融、綠色金融、普惠金融、養老金融、數字金融五篇

  • 今年媒體圈的生意太慘了,快揭不開鍋了

    回京后,才發現今年11月和12月的媒體生意太慘了,還不如去年。我這都快揭不開鍋了。

編輯推薦