1. 創業頭條
  2. 創業經驗
  3. 正文

傳統行業如何玩賺互聯網?這群月入百萬的95后猛男告訴你答案

 2024-02-02 14:46  來源:A5用戶投稿  我來投稿 撤稿糾錯

  【推薦】海外獨服/站群服務器/高防

最近在抖音上,一群干家政服務的95后猛男火了,他們在傳統家政市場找到了一片藍海,兩個月賺了100多萬。

這是一群退伍兵哥哥組建的團隊,他們身穿藍色背帶褲,頭戴紅色帽子,吸睛的打扮模仿的是游戲“超級瑪麗”的IP形象,意思是干活超級麻利。

他們不認為自己是保潔工人,而是給自己新起了一個定位叫家庭衛生綜合管理師。

互聯網上1000萬人不睡覺,圍觀他們干家務,20幾個人的小團隊,一個月接了七八十單,光清潔用具就賣了4000多套。

由此可見,傳統行業跟互聯網結合也能玩出花來,這背后的底層邏輯到底是什么?

主要有三個。

一、用內容吸引精準流量。

內容從哪里來?

他們的方法很簡單,就是找到能夠帶來強烈視覺沖突和視覺反差的爺爺奶奶輩祖屋,上門拍反差視頻。

這樣的房子里布滿了油污,東西又多又臟無從下腳。

越是這種臟亂差的房間,清潔后反差越明顯。

先找十幾戶這樣的家庭,象征性的收幾十塊錢就可以開干。

但是干之前有個條件,你必須答應在我房間的不同位置放置不同機位的攝像機,把這個房間從臟亂差到干凈整潔的過程全部拍下來。

拍完后,他們把拍攝內容拆分成無數個短視頻,然后發在短視頻平臺上。

因為視頻內容太減壓,粉絲瘋傳,兩個月爆粉36萬,播放量瞬間過千,私信很快爆單。

二、在私域多次成交。

很多人私信問他們,你們這清潔工具怎么賣?我在哪里才能買到這些用具?

有了爆品,有了內容,有了用戶,訂單接不過來了。

由于線上流量太大,這時候他們開展了電商拓客業務。

在視頻里帶貨,在直播間帶貨,通過賣清潔工具,像除油劑,除污劑等產品實現后端變現。

100塊錢一瓶,一天能賣1000多瓶。

三、把方法賦能給同行。

一些小的家政公司,沒有標準的服務流程,流量不穩定,而且收入也不高。

于是他們就吸引這部分同行來加盟,給同行提供培訓,提供清潔技術,甚至還培訓禮儀,幫助同行賺錢。

把同行家政公司變成了自己的流量入口,賺加盟費和賦能費。

現在很多行業都是一片紅海,獲客難,成交難,特別是傳統服務行業,賺錢更是難上加難。

但是難并不代表不能做。

通過猛男家政這個案例你就能夠看到,想要賺錢:

第一、要在紅海中找到一個藍海市場。

第二、要利用互聯網工具傳播你的內容。

一、如何在紅海中找到藍海市場?

第1步:找到你的主賽道,也就是主市場,比如秦剛的主市場是財富。

第2步:找到這個主市場的子市場,比如財富的子市場是網絡營銷。

第3步:從子市場里再細分,找到你的利基市場,也就是藍海市場。

一個子市場能夠分成若干藍海市場,比如網絡營銷這個子市場可以分成朋友圈營銷,短視頻營銷,故事文案營銷等等。

每一個細分的藍海市場,都有百萬級的體量。

具體怎么選,這要根據你的擅長來定。

如果不想用這個方法,你還可以像這群猛男一樣,自定義一個新的藍海市場。

這個市場只屬于我一個人,這里面沒有競爭對手,我一出來就是老大。

二、利用互聯網工具傳播你的內容。

這里需要注意3個方面:

1、要知道自己的目標用戶是誰。

越清楚越好,最好聚焦到一個人身上,因為只有清楚的知道目標用戶,你才能知道視頻是拍給誰看的。

2、要知道目標用戶的痛點和需求,最好分別列出100個。

最好是每一個痛點對應一個內容,這個內容就是用戶的解決方案。

他看后就能夠對號入座,這樣的客戶更加容易轉化,甚至你不需要專門轉化,他都會主動找你買單。

為什么?因為你的內容能夠解決他的痛苦。

3、拍攝內容要正確。

如何才能保證內容正確?其實無論抖音還是視頻號,都有很多爆款內容。

這些內容他們都已經幫你驗證過了,是正確的,你可以拿來用,而且用這個方式,你的視頻也容易出爆品。

我就是用了這個方法,一條視頻短時間內百萬人看。

申請創業報道,分享創業好點子。點擊此處,共同探討創業新機遇!

相關標簽
傳統行業

相關文章

  • 一80后軟件工程師,1年125億海外低調撈金

    我們一直說,創業要有用戶思維。要把用戶當成好朋友,看看他有哪些痛點和需求點沒有被滿足。然后用我們的產品或者服務,去滿足他的這些痛點,最后賺到錢。但是痛點和需求怎么找?今天分享一個通過看用戶“差評”,了解到用戶需求,在海外撈金125個億的賺富故事。故事的主人公叫陽萌,湖南長沙人。曾就職于谷歌,是一位8

  • 四步輕松破解中年老板危機

    40歲以上的中年老板真不容易,上有老下有小,競爭對手都是90后甚至00后的年輕人,他們玩的花樣你根本不知道怎么玩,還有你的員工對你的期望也是越來越高……怎么破呢?秦剛有四個建議:第一、一定要保持健康。健康是做一切生意的基礎,如果沒有健康的身體,就沒有心力,也沒有能力去做好一件事情,特別是在生意場上面

  • 女性創業者需要做到三狠嗎?

    秦剛老師,有人說:創業女性一定要做到三狠,人生才能開掛。哪三狠呢?第一、對男人要狠,要永遠保持獨立和清醒。第二、對別人狠,遇見不想做的事情要果斷拒絕,遇見不想說話的人要果斷離開。第三、是對自己要狠,好好經營自己,掌握一門技能。您怎么看這個觀點?我認為,創業女性最重要是回到初心:你創業的目標是什么?很

    標簽:
    女性創業者
  • 錢,不是賺來的!

    有人說,錢根本不是賺來的,錢是你幫助別人解決問題后,對方給你的回報,我非常認可這個觀點。我一直講金錢它其實是一個能量,能量是要交換的,就像是把一壺水煮成熱水,你需要給它提供能量,然后它才會變成一壺熱水。其實金錢也是這樣的。金錢它是一種能量的交換,交換什么樣的能量?是幫別人解決問題,幫別人解決困難的能

    標簽:
    賺錢
  • 中年老板如何跟年輕創業者競爭?

    有粉絲留言問:秦剛老師,喬布斯說stayhungrystayfoolish,意思是要一直對事物保持好奇心,這對創業者有什么啟發?stayhungrystayfoolish是喬布斯在斯坦福大學的畢業典禮上做的一次精彩的演講,被很多人稱為是聽過的最好的畢業演講,而且每一次聽都有新的收獲。網上有他演講的全

    標簽:
    創業者
  • 同樣做生意,為什么有的人賺錢,有的人不賺錢?

    有粉絲留言問:為什么同樣的生意,有的人不掙錢,有的人卻能掙大錢?其實在我看來,這個現象很容易理解,就像為什么你同樣讀一所學校,讀同一本書,在同樣一個班,有些人能成為學霸,有些人卻成為學渣,道理一樣。同樣的生意有些人能掙大錢,有些人掙不到錢,有些人甚至虧本,原因我認為有三點:第一點,本質。同樣的生意,

    標簽:
    生意經
  • 3年后的你是什么樣子,取決于這兩件事

    有網友留言說:怎樣才能看到自己3年以后的樣子。其實不用看,你現在的行為,就已經決定了你未來的樣子。在接下來這篇文章,我將與你分享兩個關鍵因素,它們決定了你未來的樣子。這兩個因素分別是:找到清晰地商業定位和平時的學習積累。01找到清晰地商業定位1、什么是商業定位。簡單來說,商業定位是指你如何將自己與同

  • 解密商業精英的三大底層能力,助你成為頂尖商業高手!

    有粉絲留言問我:頂尖的商業高手是如何在競爭激烈的市場中脫穎而出的?他們有著什么特別之處,讓他們常年保持在商業的頂峰?我們普通中小微創業者跟商業精英到底有何區別?在秦剛看來,商業精英苦練了三種底層能力。無論你是中小微企業老板還是個人創業者,掌握三種底層能力,將成為你在商業領域中取得成功的關鍵。廢話不多

  • 巴菲特警告:避免這9種行為,開啟高效人生

    比起金錢,巴菲特更在乎時間,他從來不會浪費時間。他的老搭檔查理芒格贊嘆道,巴菲特并不是你想象的那么忙,他工作的時間有80%花在閱讀與思考上,這就是造就史上最成功商業紀錄的原因,他有大把的時間思考。巴菲特發現現在的年輕人每天都在循環做這9個行為,所以才會導致他們沒有時間才會低效率。行為1:為了合群而合

    標簽:
    巴菲特
  • 傳統行業如何玩賺互聯網?這群月入百萬的95后猛男告訴你答案

    最近在抖音上,一群干家政服務的95后猛男火了,他們在傳統家政市場找到了一片藍海,兩個月賺了100多萬。這是一群退伍兵哥哥組建的團隊,他們身穿藍色背帶褲,頭戴紅色帽子,吸睛的打扮模仿的是游戲“超級瑪麗”的IP形象,意思是干活超級麻利。他們不認為自己是保潔工人,而是給自己新起了一個定位叫家庭衛生綜合管理

    標簽:
    傳統行業

編輯推薦