當前位置:首頁 >  IDC >  云計算 >  正文

2023全球云計算市場份額排名

 2024-02-17 09:43  來源: A5專欄   我來投稿 撤稿糾錯

  【推薦】海外獨服/站群服務器/高防

關注盧松松,會經常給你分享一些我的經驗和觀點。

最近Synergy研究院發布了最新的全球云計算市場份額排名。

亞馬遜依舊是以31%的的市場份額排名第一,微軟azure24%排名第二,Google云11%排名第三,阿里云4%排名第四。騰訊云和IBM、甲骨文并列2%。

通過上面的圖片也可以判斷出:

(1)云市場的格局基本已定,這幾年也沒啥變化,增量市場變為存量市場了,企業遷移云的成本巨大,這就導致開發新客戶的難度在不斷加大。

(2)2023年,企業在云基礎設施服務上花費了2700億美元,全年的支出增長了19%。這意味著大多數企業已經認可“上云”了,所以企業花費在云基礎上的費用會不斷增加。

注意這是全球市場份額排名,阿里云和騰訊云出海還是不錯的。提前布局了海外市場,不過松松估計,這兩家國內企業的用戶大多應該還是國內做海外站、跨境電商的創業者居多。老外用阿里云、騰訊云的幾率應該很低。

亞馬遜的市場份額下降了2個點,去年是33%,而微軟和谷歌在逼近。這3家云計算廠商占據了全球云市場的三分之二,其他幾家排名都是個位數,從這點也說明,云市場的格局基本已定。

松松認為:未來,各大云廠商會在搶奪存量政企客戶大打出手,以后“云遷移”的工具或服務會橫空出世,除了監管、備案之外,誰能開發出一套“上云遷移系統/服務”誰就能有發大財O(∩_∩)O~

盧松松是一位自媒體人、短視頻博主。也是創業者必看的賬號,關注草根創業圈、科技互聯網、自媒體和短視頻行業。感謝您的關注!

申請創業報道,分享創業好點子。點擊此處,共同探討創業新機遇!

相關標簽
云計算應用

相關文章

熱門排行

信息推薦