當前位置:首頁 >  科技 >  IT業界 >  正文

電動兩輪車加速鋰電化,比克電池加碼布局小動力圓柱電池

 2024-02-18 10:24  來源: 互聯網   我來投稿 撤稿糾錯

  【推薦】海外獨服/站群服務器/高防

在新國標政策、消費者需求升級、產品技術提升、綠色出行要求等多重因素促進下,近年來,電動兩輪車的“鋰電化”趨勢愈加明顯。根據行業機構預測,2025年鋰電兩輪車的年產量將達到2500萬輛,對鋰離子電池的需要將達到25GWh。

鋰電池對電動兩輪車的市場滲透率不斷提升的同時,市場對鋰電產品的能量密度、續航能力、制造成本、循環壽命、充電速度、安全性等也提出了更高的要求。

作為鋰電行業先行者,深圳市比克動力電池有限公司認為電動兩輪車鋰電化已經勢不可擋。在電動兩輪車鋰電化的進程中,三元圓柱電池將憑借在能量密度、壽命、溫度適應性和安全性等性能上的優異表現,成為推動行業洗牌再加速的關鍵選擇和重要方向。

三元材料由于能量密度高、壽命長、溫度適應性強、安全和成本可控,綜合性能最佳,成為材料技術主要發展方向。而圓柱形電池本身具備形狀標準、尺寸小、布局靈活、工藝成熟、一致性好、安全性能優異等特性。比克動力以三元圓柱為主打,早已率先切入中高端鋰電兩輪車市場。

2021年,比克電池連續發布了18650-3350mAh和18650-3500mAh電芯,兩次突破國內18650電芯容量極限,應用于全球鋰電兩輪車行業巨頭的高端產品。

2023年,比克電池21700-5.5Ah高容量電芯也量產下線,產品性能全面領先行業。在21700的研發生產上,比克電池始終保持超前布局和技術領先,持續突破21700電芯容量天花板,陸續發布并量產21700-5.0Ah、21700-5.3Ah、21700-5.5Ah電芯產品,通過在正極、負極、隔膜和電解液四大關鍵材料和結構設計上的持續創新研發,比克動力21700圓柱電池性能始終領先行業,具備高能量密度、長循環壽命、高倍率、快充電、強溫度適應性及高安全性六大特點。

2024年開年,比克動力再度打響小動力圓柱電池產品“內卷”第一槍,宣布N21700CH-58E高容量電芯量產下線。新產品采用高鎳+硅負極體系,單體電芯容量“狂飆”至5.8Ah,可實現-20℃~+70℃的寬溫度范圍放電,滿足極端環境下正常使用需求的同時,經過了過充電、過放電、短路、跌落、加熱、震動、擠壓等嚴苛的性能測試,具備高安全可靠性,適用于高容量需求的多應用場景,包括電動兩輪車、電動滑板車、電動平衡車等出行領域應用,和掃地機器人、智能音響、智能機器人、便攜式儲能等智慧生活應用場景。

作為鋰電領域的先行者和領導者之一,比克電池在兩輪出行領域也有著不俗的市場表現,與哈啰出行、美團等共享出行巨頭達成長期合作,同時開拓了納恩博、歐凱、hero等一線鋰電輕型車品牌,用高能電芯為品牌發展助力。

“新國標”后電動兩輪車行業進入高質量發展的新階段,企業“價值競爭”持續推動產品向高端化、鋰電化、智能化方向發展。未來,比克電池也將繼續專注于三元圓柱電池技術的探索,以產品力迎接新機遇。

申請創業報道,分享創業好點子。點擊此處,共同探討創業新機遇!

相關文章

熱門排行

信息推薦