當前位置:首頁 >  科技 >  IT業界 >  正文

英特爾獲得美國政府提供的100億美元補貼 讓赴美芯片企業警覺

 2024-02-20 10:47  來源: 互聯網   我來投稿 撤稿糾錯

  【推薦】海外獨服/站群服務器/高防

近日,有消息稱美國芯片巨頭英特爾將獲得美國政府提供的100億美元巨額補貼,這一消息在海外芯片企業中引起了廣泛的不滿和警覺。

有媒體指出,美國政府在提供晶圓補貼時優先考慮的是本國企業,這種做法表明半導體產業的競爭已經從企業間的競爭上升到了國家間的競爭。

美國的這一舉措明顯帶有保護主義色彩,旨在確保本國企業在全球半導體市場中的優勢地位。盡管臺積電和三星電子等海外芯片企業也在美國設廠,并分別投資了400億美元和173億美元,但美國政府的補貼支付進度一直緩慢,這引起了這些企業的擔憂。

此次補貼的分配方式引發了全球半導體產業內的廣泛關注,各方都在密切關注美國政府的政策動向,以應對可能出現的競爭壓力。

申請創業報道,分享創業好點子。點擊此處,共同探討創業新機遇!

相關標簽
英特爾

相關文章

  • 英特爾人工智能創新應用大賽開啟!為更多用戶帶來 AI PC 生產力及娛樂體驗躍升

    12月16日,英特爾人工智能創新應用大賽啟動儀式在深圳舉辦。本次大賽為開發者提供了一個展示創意和成果的平臺,依托英特爾酷睿Ultra等設備及軟件工具套件,助力開發者利用基于英特爾的AIPC出色的計算和圖形性能進行創意開發,讓每一位用戶都能真切體驗到AIPC帶來的智能生產力躍升以及更加強大的娛樂體驗。

    標簽:
    英特爾
  • AI PC釋放開發創意,英特爾人工智能創新應用大賽火熱報名中!

    視頻摳像、智能剪輯、人物追蹤、語音降噪、背景模糊與替換、音樂創作、智慧辦公、運行本地130億參數大模型、智能交互的數字藝術、實時生成數字人…在酷睿Ultra處理器發布會上,英特爾攜手OEM、開發者、創作者等伙伴展示了AI?PC如何更快更好地支持PC端AI應用,為用戶帶來全新智能體驗。而最讓人期待的是

    標簽:
    英特爾
  • 增效和降本 全新英特爾至強可擴展處理器“大不一樣”

    數字化已經成為企業競爭的關鍵,企業也越來越意識到數字化的重要性。越來越多的數字化工具會部署到企業里,這對企業提升整體運營能力提出了新的需求,“降本增效”成了企業打破數字化轉型陣痛的關鍵。以漫長的人類歷史廣度為觀測點,不難發現,每一輪工業革命都重新定義了社會秩序,創造了更豐富的資源體系。在大數據呈指數

    標簽:
    英特爾
  • 算力大升級 英特爾至強可擴展處理器持續技術創新

    過去半年中,隨著大模型產品的爆發,AI帶來的變革已經逐漸凸顯。算力承載著AI的研究和應用,其格局變化尤為明顯。2023年,生成式AI研究和應用的爆發給云計算產業帶來了全新的機遇和挑戰:大模型需要龐大的算力支持,用戶普遍需要向云計算廠商購買算力服務;且由于大量用戶涌入云服務市場,云廠商需要盡快升級數據

    標簽:
    英特爾
  • 驅動AI PC應用向大眾普及,英特爾人工智能創新應用大賽為開發者與大眾用戶搭建橋梁

    伴隨著英特爾酷睿Ultra平臺以及AIPC正式落地,擺在英特爾以及OEM廠商面前的最主要問題,就是如何讓更多普通用戶了解AIPC是什么?AIPC怎么用?以及AIPC與傳統PC相比,能夠給自身應用帶來哪些新的、根本性變化?解決了這三個問題,就能夠為AIPC未來的發展奠定堅實基礎。對于新業態、新產品、新

    標簽:
    英特爾

熱門排行

信息推薦